본문 바로가기
리뷰갤러리

일리캡슐커피- 룽고(LUNGO)

작성일 19-05-21 07:16

페이지 정보

작성자주호맘   조회 7,655회   댓글 0건

본문

네스프레스 호환용 일리캡슐커피를 주문하고 나서는 계속 일리캡슐만 손에 가요.

오랫동안 네소캡슐을 먹어서 그런지, 일리만의 블랜딩한 커피맛이 정말 좋아요.

신맛이 느껴지지 않고 묵직한 맛이 있는 일리커피는 향을 좋아하지 않는 저에게 딱이에요.

개인적으로 헤이즐넛향이나 시큼한 맛, 신맛, 단맛의 커피를 좋아하지 않아요.

커피자체의 쓴맛을 좋아하기 떄문에 호불호가 명확한 편이지요.

그런 저에게 일리캡슐커피는 딱~~~~ 저에게 맞춤형 커피같아요.

네소호환전용으로 만들어서 그런지, 네스프레소 캡슐만큼이나 크레마가 풍부해요.

모양도 가장 네스프레스캡슐과 비슷해서인지 커피추출도 잘 되어요.

(사실 다른 캡슐은 커피추출이 잘되는 경우도 있지만 잘 안되는 경우도 많거든요. 뻑뻑하게 억지로 맞추어지는 느낌이랄까요...)

오늘은 LUNGO illy blend를 골라서 먹었어요.

아메리카노로 먹기에 딱 좋은 캡슐이지요.

아침저녁은 아직까지 쌀쌀하기 때문에, 아이스보다는 뜨거운 아메리카노가 딱이지요.

진하기는 딱 좋은 중간사이즈에요. 일리블랜딩의 기본맛이에요.

특별히 달콤하지는 않지만, 끝맛이 부드러워서 단맛이 난다고 느껴지는거 같아요

아메리카노 좋아하고, 향에 예민한 분들에게 추천하는 커피에요.

달달한 다방커피를 좋아하시는 분들이라면 LUNGO illy blend로 내리는 커피도 분명히 맛있을거에요~

페이지 정보

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

장바구니

상품 검색

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

제이플레이스 정보

본 사이트는 미국에서 판매,배송,운영이 되는 몰로써 미국 및 월드와이드 한국어 사용자를 위한 쇼핑몰입니다.
모든 법적책임은 미국 현지법률에 의한 적용을 받습니다.
상호: JPLACE,INC. 미국사업장: 1000 E. DEL AMO BLVD., CARSON, CA 90746

한국 내 소비자보호를 위한 사업자정보를 제공합니다.
상호명. (주)데이터스퀘어
주소. 서울시 영등포구 영중로 140 드림프라자5층
사업자 등록번호. 107-87-98918 / 대표. 심형용 / 전화. 070-7302-6869 
통신판매업신고번호. 제2015-서울영등포-0241호 개인정보관리책임자. 심형용